«Модернизации региональных систем дошкольного образования позволила решить проблемы очередности в дошкольные учреждения»

26 октября 2016 / просмотров – 431
Экономика

Содействие депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова в рамках работы общественных приемных помогает решить жителям Воронежа и области многие вопросы – от ремонта тротуаров рядом со школами и борьбе с управляющими компаниями, до помощи в устройстве в детский сад.

Так, молодая мама Анна Косенкова пришла на прием к Сергею Чижову, чтобы лично поблагодарить за оказанную помощь. В преддверии окончания отпуска по уходу за ребенком, женщина столкнулась с проблемами в поисках дошкольного образовательного учреждения.

 «Я выхожу на работу в январе, поэтому мы начали заниматься поисками детского садика еще в конце лета, –
рассказывает Анна. – Семейные обстоятельства сложились таким образом, что бабушки и дедушки далеко. Прямо во дворе нашего дома расположен детский сад. Это в нашей ситуации оптимальный вариант. Сначала я обратилась в управление образования. Там мне предоставили 53 садик, который нам был неудобен по местоположению. И тогда я уже обратилась в «Единую Россию» к Сергею Викторовичу Чижову. Через интернет. Буквально на следующий день мне прислали ответ, помогли оформить все документы. В моем случае проблема была решена в короткие сроки: с сентября мой ребенок посещает занятия в детском саду рядом с домом».

Как отметил Сергей Викторович, на реализацию проекта модернизации региональных систем дошкольного образования с 2013 по 2015 год из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ было направлено порядка 130 миллиардов рублей.  Только в нашей области за этот период построено более 30 новых детских садов. 
Кроме того,  число сданных в эксплуатацию объектов к концу 2016 должно достигнуть шести. В Воронежской области реализация мероприятий, предусмотренных проектом и специализированными «дорожными картами»,  
позволила полностью снять вопрос очередности в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Теперь важно, чтобы эффект от реализации данных мероприятий не только был зафиксирован в отчетности, но и ощущался воронежскими семьями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели