Автомобилисты могут оплатить со скидкой почти 1,4 миллиона штрафов

18 января 2016 / просмотров – 840
Проиcшествия

За первую половину января госавтоинспекторы «выписали» почти 1,5 миллиона штрафов. 95 % может быть уплачено со скидкой. По данным ГИБДД, оплата произведена уже по 300 тысячам квитанций.

Госавтоинспекция констатирует: российские автомобилисты начали пользоваться «скидками» при уплате штрафов за нарушения ПДД. Такая возможность предоставлена им с 1 января нынешнего года, и воспользоваться ею можно только в том случае, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечения владельца авто к административной ответственности.

В связи с этим, подчеркивают в ГИБДД, стала более актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. Она позволяет автомобилисту оперативно получать информацию о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения ПДД и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь заказного письма с копией постановления по почте.

Также оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по госзнаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта ГИБДД.

Причем и на сайте Госавтоинспекции и на Едином портале есть возможность просмотреть фотоматериалы по постановлениям, вынесенным большинством центров автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

Стоит отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа предоставляется не всем нарушителям. Так, в частности, административной ответственности в полном объеме подвергаются водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нарушители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также привлекаются к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны уплачивать его в полном размере.

Повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также влечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

При этом в каждом выносимом постановлении, уплата штрафа по которому возможна «со скидкой», указывается соответствующая информация.

В Госавтоинспекции уверены: возможность оплатить штраф «со скидкой» будет стимулировать граждан не затягивать с уплатой наложенных на них взысканий и повысит количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели